백고동 밤포차
대구 달서구 신당동 백고동 밤포차
백고동 밤포차 대나발 숙회
성서 와룡시장과 가까운 백고동 밤포차. 고동을 무척 좋아하는 형이(필자의 골뱅이 무침을 싹다 양념까지 핥아 드신 분 ㅋㅋ) 있어서 찾은 숨은 맛집임. 백고동 밤포차에는 고동 중에서도 대나발이란 아주 큰 고동을 판매하더라.
자~ 그럼 한번 살펴볼까요? ㅋ
백고동 밤포차. 대구 달서구 신당동에 위치함.
입구에는 수족관에 있는 고동들이 싱싱하게 살아 숨쉬고 있다. ㅋ
백고동밤포차의 실내 내부 환경은 깔끔 그 자체. ㅋ
이 공간은 또 뭐지? ㅋ
단체 손님을 위해 활용할 수 있는 공간이다. 또는 연인들이 좋아할만한 그런 ㅋ
냉장고를 보면 주인장의 성격을 파악할 수 있다. ㅋ
앜 병맥주는 테라를 더 좋아하나봐~ ㅋ 테라에서 지원을 많이 해주나?
필자의 제로투 소주는 가장 하단에 진열되어진 것으로 봐서는 객들이 많이 찾지 않는다는 결론을 유추할 수 있겠다. ㅋ
제로투야 섭섭해 하지마~ 내가 있잖아~ ㅋㅋㅋ 다 먹어줄께~ 기달
백고동 밤포차의 차림표와 가격표다.
필자는 대나발 + 백고동 숙회를 주문했다.
백고동 밤포차의 차림표 구성과 가격표
계산대에 전시된 데드폴 ㅋ
백고동 전문점 답게 고동 껍데기를 예쁘게 전시되어 있다.
백고동 밤포차의 기본 상차림 구성이다. 저 고추 다대기 너무 맛있더라는...... 역시 필자는 매운 것에 잘 반한다규~ 뀨~ ㅋㅋㅋ
자~ 먼저 분홍 소시지부터 먹어보자규~ ㅋ
나왔다. 백고동과 대나발 숙회.
양 좀 보소! 우와~ 너무 푸짐하다. 대나발이 크긴 크구나 ㅋ
대나발과 백고동 숙회가 식탁에 오르자 친절하게 직원분께서 맛있게 먹는 방법을 직접 보여주심. ㅋ 잘 보라규~
깻잎을 손바닥에 올려서 김을 먼저 깻잎 위에 한장 깔아 놓고...... ㅋ
대나발과 고동을 한점씩 올려......
고추 다대기와 날치알을 올려서......
마지막에는 잘 버무려진 양념 부추를 올려서......
요렇게 예쁘게 쌈을 싸서 먹으면 된다고 함. ㅋㅋㅋ
근데 손은 씻었수? ㅋㅋㅋ
저렇게 맛있게 손맛으로 쌈을 싼 것을 고객의 입에다 넣어줌. ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ 형이 좋아함. ㅋㅋㅋ
자~ 그럼 필자는 내장까지도 한번에 다 올려서 싸서 먹어보자규~ ㅋ
어때? 더 예쁘게 잘 싸지? ㅋㅋㅋ
어우야~ 너무 맛있는데? ㅋㅋㅋ
고동 맛은 다 잘 알고 있을거고...... 고동도 너무 잘 삶았더라규~ ㅋㅋㅋ
와~ 입안에서 고추다대기 양념과 양념부추맛이 일품인게 대나발과 고동의 쫄깃하고 야들야들한 식감과 내장의 담백한 맛을 동시에 느껴지니 술을 절로 부르는 그런 맛이랄까? ㅋ
이 날 필자 혼자 제로투 세병 마심. ㅋㅋㅋ 도랏 ㅋㅋㅋ
자~ 친절한 직원분에게 감사하며 우리 다 같이 짠 할까요? 직원분의 술잔에 든 것은 소주가 아니라 생수임. ㅋㅋㅋ
국물이 필요했는데...... 마침 백고동 밤포차 사장님이 시래기 국을 제공해줌.
시래기도 맛있고......
시래기국인줄 알았는데, 앗! 필자가 좋아하는 다슬기 발견! ㅋ
국물도 좋고~ 크하~
필자가 찾은 찐맛집 백고동 밤포차.
정말 잘 삶음. 그리고, 대구에서 대나발을 맛 볼 수 있는 곳.
고동을 좋아하는 사람이라면 대구 달서구 신당동에 위치한 백고동 밤포차를 찾아 직접 시식해볼 것을 강력하게 추천함.
부추 양념과 고추 다대기 너무 맛남. ㅋ
주의! 과음할 수 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋ