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맛집 이야기/경상북도 청도군

[청도 고수리 맛집] 오경통닭 옹치기. 웅치기랑 혼돈 없길!

by TNTBoss 2022. 1. 15.
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청도에서 오래전부터 허름한 주택 형태의 상가로 운영해온 오경통닭.

오경 통닭이란 상호보다는 옹치기로 더 유명하다.

그리고, 아주 가까운 인근에 웅치기라고 상호 만들어 장사하는 집도 있던데, 절대 혼돈 없기를......

 

사회 친구 사람과 청도 용암 온천에서 목욕을 개운하게 한 후 필자가 청도에 오면 꼭 맛보여줄게 있다고......

오경 통닭(옹치기다).

 

도착하자마자 깜짝 놀랬다.

이전의 건물은 없어지고, 새롭게 신축 건물로 깔끔하게 새로 지어진게 아닌가?

우오오오오~

 

새로 지은 건물이다.

상호도 '옹치기'라고 박아 버렸네. ㅋ

오경통닭도 빨간 동그라미안에 써져있다.

 

왼쪽에 아주 넓은 주차장까지 소유하고 있다.

와아......

이제 주차 걱정 없겠다.

 

매주 월요일 휴무이며, 영업 시작은 끝은 11:00~20:00.

14:30~15:00. 30분은 휴식 시간이다.

굉장히 짧은 시간. ㅋ

 

새로 지어서 내부 환경이 깨끗하고, 식사하기 더 좋은 분위기다.

 

왼쪽에는 일곱개의 식탁이 구성되어 있다.

 

손 씻는 세면대도 보이고......

방도 있다.

살펴 보자.

 

6인이상 단체석이다.

3개의 식탁으로 구성되어 있다.

 

2층으로 가는 계단도 있는 것 보니 2층에서도 식사 가능한가 보다.

 

오경 통닭 옹치기의 역사를 보여주는 옛 사진들.

커피 자판기도 아메리카노와 믹스 두가지로 구성되어 입맛대로 마실 수 있겠다. 

 

차림 구성은 위와 같이 옹치기 단일 구성으로 끝.

대, 중, 소 로 나뉜다.

필자는 소짜로 주문한다.

공기밥은 별도다.

 

야채와 마늘쫑.

양배추 갈아 놓은 것에 케찹과 마요네즈 섞은 것 좋아한다.

 

시원한 콩나물국과 김치 겉절이와 단무.

 

드디어 나왔다.

옹치기다.

간장 조림 닭 같은 찜닭 형태이다.

 

간이 아주 아주 잘 배여 있다.

색감 좀 보소......

 

이렇게 밥 위에도 올려 먹고......

 

저 양념 국물에 밥 비벼 먹어도 된다.

너무 맛있다.

필자의 친구 사람은 밥 두공기를 다 헤치웠다.

 

헷갈리지 말고, 옹치기다.

우우웅치이이기 절대 아니다!!!

옹.

치.

기.

 

오경통닭과 옹치기를 기억하자.

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