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이용 후기 이야기

대구는 대프리카? 생대프리카 막창 이용 후기

by TNTBoss 2023. 8. 23.
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대프리카 막창

대구 수성구 범어동 생대프리카 막창

대프리카 막창 범어점

 

대구가 전국에서 가장 덥다고 알려져 대구 아프리카 합성어인 대프리카라고 불리운다. ㅋ

그런 대구에서 체인점의 고장 생대프리카 막창 체인점인 범어점을 가봤다.

대구에 유명한 막창집이 제법 있는데......

대구하면 떠오르는게 막창이라 대프리카 막창? 상호가 참 기발하다. ㅋ

간만에 장청소할겸 막창 먹으러 가보자.

 

 

대프리카 막창.

상호 앞에 '생'이라는 한자가 딱 박혀 있다.

생막창만 취급한다는 의미 아니겠나?

 

 

엑스배너에 표기가 잘못된 것 발견. ㅋ

국내산이 아니고 국산이 옳은 표현임.

수입 돼지를 한국에서 기르면 국내산이 되지 않겠나? ㅋㅋㅋ

그러니까 국산이 맞다.

엥? 혹시 모르지? 외국 돼지 분양 받아 사육해서 도축할지? ㅋㅋㅋ

 

 

월요일~토요일 개장 17시부터 마감 시간은 미표기.

일요일도 개장 시간이 17시 동일한데? ㅋㅋㅋ

 

 

대프리카 막창의 실내 분위기는 대략 이렇다.

필자가 입장할 때 쯤에는 세 객석만 있는데......

알재?

필자가 입장하면 항상 만석이 된다는 것? ㅋㅋㅋ

 

 

재밌는 것을 봤다. ㅋ

라면 직접 만들어 먹을 수 있다.

꼭 끓여 먹어봐야지 ㅋ

 

 

음......

차림표 구성은 간단 명료해서 좋다.

둥근 돼지 막창.

넓적 돼지 막창.

양념 돼지 막창.

소막창.

끝.

 

 

그런데......

벽에는 또 다른 구성이......

임실 치즈.

삼겹살.

소차돌박이.

양념닭발.

목살.

오우야~

다 주문해서 조금씩 시켜보자. ㅋ

 

 

라면부터 끓여 볼까? ㅋ

재밌겠다.

 

 

눌러주세요.

저 단추를 누르니까 물이 자동으로 나오고 알아서 끓더라. ㅋ

물론 용기는 꼭 저렇게 은박으로 된 용기만 가열이 되는건가?

 

 

기본 상차림이다.

 

 

미역국 좋다. 좋아.

쇠고기 다시다 맛이 강렬했던 느낌만 기억된다. ㅋ

그래도 두 그릇 마셨다는......

미역을 너무 좋아해서...... ㅋ

 

 

둥근 것과 넓적 두가지 섞어서 돼지 막창부터 주문했다.

생막창 상태가 기대 이상으로 좋아 보인다. 그쟈?

 

 

각 1인분씩 주문했었나?

시간이 꽤 되어 기억이 가물 가물하다. ㅠㅠ

아직까지도 글 쓸게 너무 많이 밀려 있다는...... ㅋ

게을러서가 아니라 필자가 아픈 엄마 간호하고, 치료한다고 그렇게 되었다.

이제 엄마 보낸지 한달 되었는데......

안그래도 힘든 시간을 보내고 있는데......

갑자기 이모부 부고 소식까지 전해 받아 더 가슴이 아프다.

엄마 생각이 더 나는 것은 왜일까? ㅠㅠ

 

 

뽀얀 막착에 뿌려진 저것은 후추 가루다.

아마도 잡내 제거에 조금이라도 도움 역할을 하기 위함일 것 같다.

 

 

완성된 열라면이다.

잘 끓여졌다.

필자가 좋아하는 쫄깃한 면빨.

퍼진 면빨은 절대 안 먹는다.

 

 

라면을 덜어 시식해보자. ㅋ

필자가 끓이는 라면보다 기계가 끓이는 라면 맛이 기대된다.

 

 

막창 먹을 때 엄청 많이 먹게되는 막창 양념장.

너무 좋아한다. 필자는 이 막창 양념장을...... ㅋ

직접 만들줄도 안다.

필자의 막창 양념장 조리법도 꽤 맛있단다. ㅋ

바로 공개해줄까?

된장, 쌈장 1:2 비율로 섞고, 사이다 조금 섞으면 막창 양념장 완성이다.

 

 

오우~

국물이 더 땡긴다. ㅋ

맛있겠쥬? ㅋ

다 알고 있는 그 맛.

 

 

후루룹~

냠냠냠......

음~

쫄깃한 면빨과 열라면의 맛을 느낄 수 있다.

기계가 끓인 라면은 딱 기본적인 맛이다.

아마도 물양 조절이 자동으로 되어 일반적인 라면 조리법에 특화되어있을 것.

필자의 라면 끓이는 방법은 라면 끓이는 시간이 중요하고 면발이 퍼지지 않기 위해 계속해서 저어주면서 면에 양념장이 잘 배여나도록 하는게 특징이다.

기회되면 조리하는 방법 영상으로 올려줄께.

독특하고 맛있는 라면 만드는 방법이거든! 마지막으로 중요한 것 한숟갈 더 들어간다. ㅋ

궁금하재? ㅋㅋㅋ

 

 

막창이 잘 구워졌다.

그럼 어디 시식해보자.

맛이 얼마나 괜찮은지? ㅋ

 

 

양념장에 듬뿍 찍어서......

크와아앙~

냠냠냠......

오우야~

대프리카 막창 여기 괜찮다! ㅋ

와아~

JMT인데? ㅋㅋㅋ

 

 

절대 빠질 수 없는 이 친구도 소환한다. ㅋ

제로 투!

넌 딱 마음에 들었어! ㅋㅋㅋ

 

 

자~

한잔 하입시다. ㅋㅋㅋ

 

 

막창을 다 먹고, 삼겹살과 목살 1인분씩 추가 주문한다.

역시 후추 가루가 뿌려져서 나온다.

음......

대프리카 막창 생고기도 상태가 아주 좋다.

딱 봐도 그리하지 않음?

 

 

필자가 좋아하는 깻잎에 쌈싸먹기. ㅋ

얼른 남은 것 마저 먹고 삼겹살과 목살도 빨리 구워 먹어보자.

 

 

양파와 버섯도 구워 먹고......

 

 

자~

불판 위로 올라가거라!

이 녀석들아~ ㅋㅋㅋ

오빠가 맛있게 구워 줄께~

고기 잘 굽는 남자 아이가? ㅋ

 

 

앞, 뒤로 살짝 구워 육즙이 달아나는 것을 방지하고......

오랜 시간 동안 한면씩 구워 주는게 필자의 고기 잘 굽는 방법이다.

 

 

먹기 좋게 가위로 싹둑 싹둑 잘라주고......

 

 

ㅈ ㅏ~

다 구웠으니 먹어보자꾸나. ㅋ

 

 

요녀석!

삼겹살 너부터 먹어주마. ㅋ

 

 

생고추냉이에 발라서......

와앙~

냠냠냠~

오우야~

이 집 뭐지? 대프리카 막창?

와아~

생삼겹과 목살도 훌륭한데? ㅋㅋㅋ

자주 와야겠다. ㅋ

너무 괜찮다.

 

 

자 이제 목살을 먹어볼 차례인가? ㅋ

 

 

오우야~

목살도 훌륭하다. 훌륭해~

너무 괜찮다.

대프리카 막창. 막창부터 돼지 고기까지......

와아~

 

 

추가로 또 주문한 소막창이다.

 

 

소막창도 잘 구워보자. ㅋ

 

 

어때? 잘 구웠재? ㅋ

 

 

먹기 좋게 잘라주고......

 

 

음......

소막창은 비추천한다.

너무 질기더라. ㅋ

다음에는 꼭 양념 돼지 막창을 먹어볼께.

이 날 먹은 둥근 것과 넓적한 것 둘 다 성공적이다.

그리고, 생삼겹살과 생목살도 괜찮았다.

 

소막창은 제외하고...... ㅠㅠ

 

 

깔끔하게 먹고 자리를 뜨자. ㅋ

 

 

대프리카 막창 범어점에서 내돈내산 후기다. ㅋ

 

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