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대구에서 장사 성공하면, 전국 어디에서든 성공할 수 있다는 말이 있다.
그만큼 대구에서의 창업이 쉽지 않다는 것을 알려준다.
왜?
왜?
왜일까?
전국에 없는 것 없이 다 갖추고 있고, 물가 저렴하고, 대구 사람들이 보수적이고 까탈스럽고, 유별난 부분도 있어서 그런 것 같다.
필자가 대구에서 맛있는 짬뽕집을 찾아 다닐 때 쯤에 알게된 몽짬뽕 본점.
지산동에 위치하며, 주문과 동시에 요리가 시작되어 주문 후 10~15분 정도 기다려야 하며, 대기객이 많아서 입장까지도 기다려야 했다.
그런데, 지금은 검색해보니 직영점으로 체인점을 운영할 정도로 크게 성장하여 확장하고 있더라.
이것 봐라.
웹에서 검색한 결과다.
후아아.....
장난 아이네~
북구 대현동, 화원 옥포, 두류동, 달성군 구지면......
지산동 본점을 찾았다.
10년전 본 그 모습 그대로다.
대구 몽짬뽕 본점.
뭔가 달라진게 있다면?
대한민국의 모든 몽짬뽕은 여기서부터 출발합니다. 라는 문구가 직영 체인점화를 선언했다고 봐야지. ㅋ
헐~
왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나?
ㅇ ㅏ......
아놔......
'개인적인 사정으로 인해 부득이하게 오늘 쉽니다.'
'먼 걸음 하신 분들께 정말 죄송합니다.'
젠장......
미안하다.
다음에 꼭 제대로 된 글과 사진으로......
제대로 음식 맛 평가하고 맛있는 글 써줄께......
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