워터에이징 숙성 돼지 고기 전문점이라고 고기 맛이 일품이란다.(친구왈)
확인 사살하러 바로 고고!
입간판은 이렇게 생김
어서 들어가보자.
입구에 들어서자마자 보이는 전경.(위)
입구에 들어서자마자 오른쪽.(아래)
무슨 활어횟집인줄...... ㅋ
여기서 돼지고기를 숙성한다.
재밌다!
대구 최초는 아닌 듯!
몇년 전에 고기 숙성 원통 수족관에서 하는 것을 필자는 대구에서 봤거든......요!
청구 네거리 먹자 골목에서! 거기서도 맛나게 먹었던 기억이......
SNS 후기 보여주면 고기 1인분을 무료로 제공.
차림표 구성.
삼겹살, 목살, 항정상, 갈매기살, 양념 갈비, 양념 오돌뼈, 뚜껍데기(돼지 껍데기인데 뚜껍다고 뚜 껍데기라고 함)
돼는 삼겹살과 목살이지.
기본 상차림이 준비되고......
늘 빠질 수 없는 소•맥(소주+맥주)
이 날은 테라와 참이슬의 조합.
시원하이 한잔 하입시다.
불판 위에 젓갈 양념장.
마늘부터 올려서 구워주자. ㅋ
기본 찬 구성이 알차다.
계란찜.
화산 폭발형 계란찜이 좋은데...... ㅋ
삼겹살과 목살을 주문했는데, 삼겹살 먼저 굽는다.
직원분이 직접 구워주고 잘라주고 다 하니까, 먹기만 하면 됨.
이 어묵 너무 웃기재?
잠시 후 세상에서 가장 섹시한 소리를 들으실 수 있습니다. ㅋ
고기 구워지는 소리?
버섯도 올라가고......
예쁘고 먹기 좋게 잘라주고, 구워주고......
이제 먹어 보자.
워터에이징의 고기 맛을 봐야지.
다 구워진 삼겹살이 식지 않도록 불판 위에 또 다른 철판에 올려져 따뜻함을 유지하며 먹을 수 있다.
육즙이 팡팡 터지네......
기분 탓인가?
워터 에이징의 효과인가?
버섯도 구워 먹고......
뚜껍데기를 추가 주문했다.
돼지 껍데기가 거기서 거기겠지 하며 주문해봤더니......
이 어묵은 쫄깃하고, 짭쪼름하게 별미처럼 맛있었다.
추가 주문한 뚜껍데기.
돼지 껍데기가 거기서 거기겠지 했는데......
완전 삼겹살 두께. ㅋ
맛있겠다.
이어 목살도 같이 구웠다.
껍데기 식감과 맛은 과연?
장난 아니네? ㅋ
목살과 껍데기를 철판에 올려두고......
된장찌개도 먹자.
고기집에서 나오는 된장찌개에 고추를 잘라 넣어서 한번 더 끓이면 더 맛있다.
필자만의 비법. ㅋ
삼겹, 목살, 항정살 등등 1인분에 일만원.
직원들이 직접 고기 구워주고 잘라주고!
가격 나쁘지 않다고 생각한다.
고기 육즙이 달아나지 않고 맛도, 식감도 좋았다.
재방문 의사 있음. ㅋ
'이용 후기 이야기' 카테고리의 다른 글
대구 동구 신천동 차돌풍 우삼겹을 회초밥처럼 먹어보자 (0) | 2022.02.04 |
---|---|
대구 북구 칠곡3지구 회초밥 정식 '련' 일식 (0) | 2022.02.04 |
연경동 박대표 숯닭 전문점에서 숯불 닭구이 (1) | 2022.01.26 |
대구 수성구 수입차 경정비 잘하는 곳(푸조308SW) (0) | 2022.01.25 |
대구 남구 이을 감자탕 양푼이 불뼈찜 1인 밥상 (0) | 2022.01.24 |