본문 바로가기
맛집 이야기/대구시 수성구

[대구 수성구 범어동 맛집]쿠마램 양고기 전문점

by TNTBoss 2023. 8. 27.
반응형

대구 수성구 범어동 쿠마램

대구 수성구 범어동 쿠마램 양고기 전문점

대구 쿠마램 양고기 효능

 

수성구 범어동에 양고기 취급하는 곳이 두 곳이 있다.

하나는 양꼬치 전문점이고 그 곳도 맛집이라 객들이 상당히 많다.

필자가 다녀온 쿠마램은 일본어로 간판이 되어있어 꼭 이자카야처럼 느껴지지만, 입장하면 또 다른 분위기를 느낄 수 있다.

자~ 그럼 대구 수성구 범어동에 위치한 쿠마램을 들여다보자.

 

 

쿠마램의 입간판 봐라.

맞재? 이자카야 같재?

 

 

왜? 일본어로 간판을 했을까?

일본인만 손님으로 받는 곳일까?

대구 수성구 범어동에 일본인들이 많이 거주하나? ㅋ

 

 

뭐~ 주인장 마음이니까...... ㅋ

들어가보자.

자동문을 열고 들어가면......

 

 

이중문으로 되어 있다.

한번 더 열어서 입장하자.

 

 

안으로 들어가면 제법 넓다.

U자형 식탁이 중앙에 위치해서 시선을 끌기에 충분하다.

이 식탁에 앉으면 좌석 앞에 별도의 불판에 직원이 고기를 직접 구워주며 먹는 방법까지 설명해주는 꼭 참치집 같은 느낌도 는다. ㅋ

 

 

 

그리고, 오른쪽에는 칸막이로 구분하여 다른 공간으로 분류하였고......

 

 

어떻게 생겼는지 궁금하재?

구경해보자. ㅋ

 

 

요렇게 생겼다. ㅋ

식탁 중간에 칸막이 설치하면 더욱 더 아늑하고 연인끼리 분위기 낼 수도 있겠는데? ㅋ

 

 

다시 U자형 식탁으로 돌아와서......

 

 

  • 양고기 특징

양고기는 정력과 기운을 돋우는 역할을 하고 독성해소, 장내해독 등의 몸의 독소 배출을 해주는 역할을 합니다.

라고 적혀 있다.

 

또한 CLA라는 항암 물질을 포함하고 있어 암세포의 성장을 억제 시키고 감소시키는 역할을 합니다.

특히나 칼로리가 소고기, 돼지고기에 비해 현저히 낮고, 저지방, 고단백, 고칼슘으로써 다이어트에도 효과가 아주 좋습니다.

양고기 144kal > 소고기 214kal > 돼지고기 236kal

 

 

쿠마램의 차림표와 가격표다.

징기스칸 한정 판매라서 이것 먼저 주문했다.

 

 

주류 종류다.

양고기에는 연태고량주 아니겠나? ㅋ

 

 

양념장에 썰어놓은 고추를 듬뿍 넣어주자.

 

 

대부분 U자형 식탁에 객들이 앉아서 식사를 한다.

네명이서 와서 앉아서 먹는 조도 있던데, 둘이서 대화 나누며 음식 먹기에 좋지.

넷이 나란히 앉으면 대화하기가 조금 불편할 수 있겠다.

 

 

이것이 한정 판매하는 징기스칸이다.

 

 

이렇게 숯불 불판 위에 양고기 징기스칸이 올려지고......

 

 

양파로 테두리를 만들어주네?

 

 

빨리 구워져라.

한정 판매라 빨리 먹고 싶어지게 만드는 징기스칸.

 

 

다진 마늘도 있어서 양념장에 첨가해서 미리 맛있게 만들어 놓자.

 

 

고기도 먹기 좋게 잘라주고......

다 구워져 먹을 수 있을 때......

 

 

이렇게 앞접시에 올려다준다.

그리고, 어떻게 먹어야 맛있는지 소금에 찍어 드셔라. 또는 양념장에 찍어 드셔라. 등 먹는 방법도 설명해준다.

 

 

소금에 찍먹해보고......

크와앙~

냠냠냠......

오우야~

입에서 육즙이 팡팡 터지네~

 

 

생고추냉이도 함께 먹어보고......

 

 

숙주나물도 구워준다.

 

 

구워진 양파도 맛있게 냠냠~

 

 

필자는 소금보다 이 양념장에 찍먹이 가장 낫더라.

 

 

주문한 연태 고량주 등장이오.

가장 큰 녀석으로 주문했다. 500ml.

 

 

꼴꼴꼴(술 따르는 소리)~

 

 

건배~

짜안~

 

 

구워진 숙주나물맛도 보고......

 

 

이렇게 양고기와 함께 먹어보자.

 

 

원래 양꼬치를 찍어 먹던 쯔란이 생각나서 있냐고 물어보니 있다고 해서 쯔란도 달라고 했다.

 

 

음......~

양꼬치 먹던 익숙한 맛.

필자는 각 나라의 향신료들이 입맛에 맞는지 거북하지 않더라. ㅋ

쯔란도 좋아한다.

 

 

징기스칸을 다 먹었으니......

순서대로 등심과 양갈비도 먹어보자.

 

 

고기 다 먹고 없다. ㅋ

 

 

주문한 양갈비와 등심이 나왔다.

 

 

등심 먼저 구워지고......

 

 

맛있겠쥬?

응~

너무 너무 맛있다. ㅋㅋㅋ

 

 

양갈비도 불판 위로 올려졌다.

 

 

양갈비도 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

양갈비 맛은?

응~ 맛있쥬~

 

 

하이볼도 추가로 주문해서 맛만 본다.

크아아~

 

 

갈비의 가장 맛있는 부분.

바로 갈비뼈에 붙은 갈비살.

손으로 잡고 물고 뜯고 해야 제맛이지?

손가락을 더럽히지 않도록 종이 손잡이도 씌워주고......

아~ 귀여워 ㅋㅋㅋ

 

 

들고!

물고!

뜯고!

씹고!

맛봤다! ㅋㅋㅋ

 

 

달콤한 술 하이볼.

 

 

설정 사진을 촬영하기 위한...... ㅋ

이쁘게 잘 배치했재?

 

 

괜츈? ㅋㅋㅋ

 

 

양갈비가 맛있어서 추가 재주문했다.

이번에는 먹기 좋게 자르지 말고, 그대로 물고 뜯고 씹고 하겠다고 구워만 달라고 했음.

 

 

맛있게 잘 구워져라~

 

 

그래~

바로 이거지!

갈비는 이렇게 들고 물고 뜯어야 제 맛 아니겠나?

 

 

크아아아......

과식했다. ㅋㅋㅋ

 

 

둘이서 씨게 먹었다. ㅋㅋㅋ

 

 

반응형