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맛집 이야기/대구시 수성구

[대구 수성구 시지동 맛집]돈애반해 이베리코 흑돼지 막창 불막창 먹다

by TNTBoss 2022. 4. 18.
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맛집을 재방문하여 이베리코가 아닌 막창을 먹게되어 글을 쓰게 되네. ㅋ

 

https://seobogyoo.tistory.com/100

 

[대구 수성구 시지동 맛집]돈애반해 이베리코 흑돼지 생막창 전문점

맛있는 세계 여행 돈애반해 이베리코 흑돼지, 생막창 전문점 시지점을 찾았다. 그런데, 이베리코란 무엇인가? 이베리코 돼지는 스페인 이베리코 반도의 데헤사라고 불리는 목초지에서 야생도토

seobogyoo.tistory.com

위에 자세한 사진과 설명되어 있으니 참조하길 바란다.

 

돈애반해 이베리코 흑돼지 그리고 생막창 전문점.

프랜차이즈인데 고기 맛이 꽤 우수한 편이다.

 

100g 당 가격을 봐라.

결코 저렴하지는 않지만, 요즘 수입산도 진공팩으로 생고기를 수입하는 시대이니 냉동이 아니라 육즙을 그대로 살릴 수 있다.

 

생막창은 사진이 없네...... ㅋ

먹기 바빠서...... ㅋ

 

불막창이다.

이미 초벌되어 양념이 발라져 나와서 조금만 더 익혀서 먹으면 된다.

 

이미 꽃목살로 배를 채운터라......

생막창 맛도 확인하고,

또 매운 것을 좋아하는 필자가 꼭 먹어보고 싶어서 주문했다.

 

완성이다.

 

ㅓㅜㅑ......

윤기나는 것 좀 보소.

음......

맛은 괜찮은데......

이베리코에 비하면 좀 아쉽다.

역시 여기는 막창보다는 이베리코를 먹어야 한다.

 

칼국수는 한 식탁당 무료로 제공되는데, 양이 부족해서 추가 주문을 했다.

 

오색면과 다진 양념장.

 

추가한 칼국수 육수를 붓고......

 

예쁜 오색면도 퐁당 담궈주자.

 

모래시계.

뒤집어서 모래가 다 떨어지면 면을 건져내어 먹으면 된다.

 

집게로 각자의 앞접시에 옮겨 드리고......

 

칼국수도 칼칼하고 쫄깃한 면이 혀를 자극한다.

그리고, 된장찌개가 일품이다.

된장찌개는 꼭 추가 주면해서 먹어볼 것을 추천한다.

 

쫄깃한 오색 면발의 칼국수.

 

만석이다.

왜 손님이 많은지 알겠쥬?

맛집이거든! ㅋ

 

 

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