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맛집 이야기/대구시 수성구

[대구 수성구 시지동 맛집]돈애반해 이베리코 흑돼지 생막창 전문점

by TNTBoss 2022. 3. 18.
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맛있는 세계 여행 돈애반해 이베리코 흑돼지, 생막창 전문점 시지점을 찾았다.

그런데, 이베리코란 무엇인가?

 

이베리코 돼지는 스페인 이베리코 반도의 데헤사라고 불리는
목초지에서 야생도토리와 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고자란
돼지의 종류입니다.

일반 돼지에 비해 풍미가 뛰어난 까닭으로 전 세계의 유명
레스토랑과 미식가들의 식탁 위를 점령하고 있는 뛰어난
식재료가 되고 있습니다.

 

‘세계에서 가장 맛있는 돼지고기’
세계 4대진미중 하나.

 

라고 한다.

 

 

코로나로 인해 돼지 고기, 생막창 전문점도 이젠 배달의 시대가 되었구나. ㅋ

배달, 포장 가능이라고 표기 되어 있다.

 

들어가보자.

 

입구에 마주하는 계산대에 반가운 글귀가 포스기 모니터를 통해 기분을 좋게 한다.

 

워~

이 깔끔한 인테리어와 분위기 좀 보소......

이젠 고기 전문점도 인테리어에 신경을 써야 되는 시대가 왔다.

 

자리에 착석하자마자 차림표부터......

 

꽤 괜찮은 구성이다.

이걸로 주문하고 싶었는데......

벌써 필자의 일행분께서 주문을 하셨다고 함.

힝......

필자는 골고루 먹는 것을 즐기는데......

아쉽......

 

우와~

황제살이 거의 소고기 값이네?

 

흑돼지 갈비살.

 

흑돼지 꽃목살.

꽃목살 3인분 주문했다고 함.

출발은 목살부터 시작해보자.

 

막창도 있음.

훈제 막창.

 

생막창.

 

불막창. 우와~

이건 한접시 18,000원.

이것도 먹어 보고 싶네......

 

그 외 특별 차림 구성도 준비되어 있다.

엥?

3색 칼국수가 무료 1회 제공?

 

불판은 숯불이다.

기본찬이 나오고......

 

백김치, 콩나물 무침, 재래기, 명이 나물.

 

곧바로 이어서 꽃목살 3인분이 등장한다.

한 덩어리가 1인분인가보다.

세 덩어리가 나왔다.

 

두 덩어리 먼저 올리고......

치지직......(고기 굽는 소리) ㅋ

 

촤아아악......

잘 굽히는구나~ ㅋㅋㅋ

 

영상으로 감상해보자.

맛있겠쥬~? ㅋ

 

빠질 수 없는 소주와 맥주 콜라보.

 

너무 맛있게 먹는다고 사진 촬영을 잊었다. ㅋ

남은 한 덩어리가 마저 불판위로 올라가고......

육즙이 팡팡 터지면서 돼지 고기 식감이 아니었다.

숙성을 잘한 탓인지?

정말 소고기 먹는 식감에 맛은 돼지 고기의 찰진 맛이랄까?

ㅎ ㅏ......

잊을 수 없네......

 

추가 주문은 흑돼지 갈비살로 주문해봤다.

이게 2인분 양이다.

 

얼핏 보면 돼지인지 소인지 구분 못할 듯......

소갈비살인줄......

 

잘 구워졌다.

맛은 꽃목살이 더 낫더라. ㅋ

 

된장찌개를 추가 주문했는데......

이건 완전 미췬......

대구 고기집에서는 된장찌개는 공기밥 시키면 무료로 제공되는 문화였었다.

언제부터인가 전국 체인점 고기집들이 대구에 입성하면서 된장찌개를 돈 받고 판매하게 되었다.

이 된장 찌개는 4천원.

근데......

맛은 완전 JMT.

후아......

일부러 청량 고추 갖고 와서 첨가하여 불판에 조리하려고 했었는데......

필요 없다.

그냥 완전 미췬 JMT이다.

 

고추가 충분히 들어 있었다.

그러니까 맛있지. ㅋ

 

그리고, 3색 칼국수.

 

육수가 끓기 시작하면 3색 칼국수를 담궈 약간만 더 끓이고 먹으면 된다.

칼국수 육수의 맛도 괜찮았다.

 

재방문해도 될 정도로 맛있는 음식점이다.

필자가 거주하는 곳과 가까워서 너무 좋다. ㅋ

 

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