늦은 점심을 먹기 위해 친구와 고민하다가 필자가 육개장 먹고 싶다고 하니, 근처에 육개장은 아니지만, 뼈해장국 맛집 있다고 한다.
얼른 가보자고 했다.
그곳은 필자가 한번도 가보지 않았던 곳이었다.
수성구 만촌동에 위치한 진배기 원조 할매 뚝배기 라는 상호의 뼈다귀 해장국 전문 식당이다.
대구에서 유명한 뼈다귀 해장국은 조마루 뼈 해장국과 자매 브랜드인 남다른 감자탕이 괜찮다.
그러고보니, 필자의 블로그에는 조마루와 남다른 감자탕 블로그 포스팅이 없네?
헐......
여기다.
진배기 원조 할매 뚝배기.
1978년 연혁.
뭐 이런 것은 믿을 수 없다. ㅋㅋㅋ
입구로 들어가보자.
진배기 할매 뚝배기 식당 내부 모습이다.
발열 확인과 동시에 손 소독도 할 수 있는 기기가 설치되어 있다.
동네 장사라도 방역에 신경써주는 주인장의 마음에 감동받았다.
기기값 때문에 동네에서 이런 기기 구매할 필요성을 못 느끼는 업장의 주인들이 대부분이더라.
실내가 깔끔하고, 깨끗하다.
진배기 원조 할매 뚝배기는 유황 돼지 고기를 사용한다.
유황이 얼마나 들어가는지 모르겠지만, 유황의 효능을 표기해두었다.
뚝배기 뼈 해장국집이 많다보니 하나의 특징을 살려서 진배기 원조 할매 뚝배기만의 이점을 강조하고자 내세울 하나의 기술이라고 생각하자.
살을 많이 갖다 붙였다. ㅋ
고급 웰빙 돼지 고기.
황제 유황 돼지.
유황 돼지 왜 더 좋은가?
- 영양이 많다.
- 나쁜 냄새가 없다.
- 맛이 더 좋다.
- 미네랄 생성 효과가 있다.
그외에는
- 항암 제암 효과.
- 혈당 콜레스테롤 증가 억제.
- 정자 활동 강화. ㅋㅋㅋ
- 혈전 분해.
- 항알레르기 작용.
- 각종 만성질환 피부 질환 치료? ㅋㅋㅋ
- 만성 기관지염 예방.
유황을 몇대몇 비율로 함유량이든지 어떤 식으로 유황으로 돼지 고기를 숙성시켜 유황 돼지 고기라고 하는지? 유황을 먹인 돼지 고기인지?
구체적인 유황 돼지에 대한 설명은 없다. ㅋ
아쉽다.
일반적인 식당 고객들은 이런 것 잘 안보고 안읽고 대충 넘어가겠지?
필자는 마케터라서 그냥 지나칠 수 없었다. ㅋㅋㅋ
태클 아니니 오해마라.
기본 반찬이다.
뼈뚝배기를 주문했다.
금방 나오더라.
음......
유황 돼지 뼈 해장국 뚝배기.
색깔 좋다.
공기밥 뚜껑을 열고......
뚝배기안에 유황 돼지 고기를 다 건져내고......
건져낸 고기를 발라내자.
뼈와 살을 잘 발라서 고기는 다시 뚝배기 안으로 집어 넣어서 먹을 것이다.
필자는 이렇게 먹는다.
따라 해봐라.
더 맛있을테니......
다 발라낸 뼈는 뼈 담는 통으로 퐁당.
숟가락으로 국물 떠 먹을 때 유황 돼지 고기가 같이 올려져 뼈를 두번 발라낼 필요 없이 쉽게 먹을 수 있기 때문이다. ㅋ
똑똑하재? ㅋ
밥도 잘 되었네.
맛있겠다.
봤재?
깔끔하고 깨끗하게 다 비웠다.
진배기 원조 할매 뚝배기 만촌점 뼈다귀 해장국 맛집이다.
맛있다.
돼지고기 누린내도 안나고, 과연 유황 돼지 고기인지는 알 수 없으나, 국물맛이 좋더라.
거의 얼큰한 육개장처럼 담백함보다 더 진한 육수의 맛이라 필자에 입맛에 잘 맞았다.
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