본문 바로가기
맛집 이야기/대구시 수성구

[수성구 지산동 맛집]참치 대가리 해체 참치회, 복어회를 동시에

by TNTBoss 2022. 5. 4.
반응형

부동산 대표와 소장 및 부동산 컨설팅 관련 사람들과 가지는 자리를 하게 되면서, 참치회를 먹으러 갔다.

얼마전부터 필자에게 맛있는 것 사주겠다고 해서 이 날 약속하게 되었는데, 일부러 부동산 관련 분들과 자리를 만들어 줬다.

고맙게...... ㅋ

 

 

대구 수성구 지산동에 위치하고 있는 참치정이란 곳이다.

입구가 왼쪽면에 있기 때문에 차량 전면 주차 네대까지 가능하다.

 

 

참치정.

정수사.

주인이 정씨인가보다.

 

 

봐라.

참치정의 입구는 건물 전면에 있는게 아니라 왼쪽면에 있다.

 

 

수성구 참치정은 좁은 골목에 열고 밀고 하는 출입문이 아닌 자동문으로 공간 방해 없도록 자동문으로 되어 있다.

 

 

참치정 출입구로 들어 오면 보이는 실내 내부 모습이다.

 

 

바로 왼쪽에 개방된 주방.

전면에는 미닫이 문으로 된 칸막이 방으로 구성되어 있다.

 

 

참치정의 방은 총 네개로 구성되어 있다.

 

 

필자가 입장하니, 부동산 대표님들 예약석 손님 맞으세요? 라고 인사하며 안내하더라.

그리고, 가장 안쪽의 방으로 안내하더라.

참치정의 필자의 예약한 방으로 가는 동안 주방을 마주하며 앉을 수 있는 바도 설치되어 있다.

 

 

바(Bar)에 앉아서 먹는 것을 즐기는 필자인데, 오늘은 부동산 업계 사람들과 하는 중요한 자리라 방으로......

 

 

여기다.

참치정의 필자가 들어갈 예약방.

 

 

참치정 예약방으로 들어가서 인사를 나누고, 자리에 앉았다.

 

 

기본 차림 구성이다.

물론 다양하게 순서대로 나오겠지만......

 

 

김밥인데, 모양이 희한하네? ㅋ

중간에 내용물이 무척이나 궁금하다.

 

 

깻잎으로 감싼 내용물은 도데체 무엇일까?

물어본다는게 처음 맞이하는 분들과 대화 나눈다고 깜빡 잊고......

 

 

소주, 맥주 첫잔은 폭탄주라고 말씀하셔서 가장 나이 적은 필자가 보규표 폭탄주를 선사해드렸다.

 

 

첫잔은 원샷 아니던가? ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ~

 

1:1 비율로 섞은 폭탄주는 처음 마셔본다고 독할 것 같다고 말씀하시더니 마셔본 후 필자에게 계속 권유하심.

ㅋㅋㅋ

필자는 애주가이자 폭탄주도 맛나게 잘 제조한다.

"서보규 본부장이 만들어준 폭탄주가 독할 줄 알았는데, 오히려 원샷하기에도 좋고 깔끔한 맛에 계속 폭탄주를 찾게 되네......"라고 하심. ㅋ

 

 

헉!!!

뭐지?

이거 복어회 아닌가?

참치정에서 참치만 제공될 줄 알았는데, 깜놀했다.

복어 중에서도 참복어라고 함.

우와~

참치정의 복어 회.

필자가 처음 와서 그런지 음식이 제공될 때 마다 일일히 설명까지 해주시고, 먹는 방법에 대해서도 친절하게 알려주심.

 

 

ㅈ ㅏ~

참치정에서 먹어보는 참복어회.

냠냠냠......

맛있다.

 

 

이건 복어 껍질회.

 

 

참치정의 복어회는 얇게 썰어서 식감도 좋다.

 

 

드디어 나왔다.

주요리 참치회.

참치정에서도 리필이 되려나?

참치회는 리필로 먹는게 일반화 되어서......

 

 

음......

필자가 좋아하는 부위는 없다. ㅋ

 

 

오른쪽에 보이는 하얀 주방복을 입고 계신 분이 바로 참치정의 주인장이시다.

열심히 설명 중임.

 

 

ㅈ ㅏ~

참치정의 참치 맛 좀 볼까? ㅋ

냠냠냠......

음......

그래~

이 맛이야~ ㅋ

 

 

또 다른 부위도 김에 싸서......

한입에 와앙~

 

 

참치정의 직원분께서 메로 구이를 손질해주심.

여기 참치정은 친절이 기본이구나?

메로 구이 손질해주는 곳은 또 처음이네. ㅋ

 

별 것 아닌 것 같아도, 저렇게 세심하게 신경 써주면 손님으로서는 기분은 좋다.

 

 

손질한 메로 구이.

 

 

냠냠냠......

손질까지 해주셨으니, 맛있게 먹어줘야겠재? ㅋ

 

 

두둥!

헉!

참치 대가리가 나왔다.

 

 

도마에 회칼까지 키친 타올에 올려져서......

방에서 직접 참치 대가리 해체를 보여주시겠다고 함.

우어어......

무언가 참치정은 색다른 맛과 멋이 있는 곳이군.

여기 괜찮다.

 

 

참치정의 사장님께서 직접 참치 대가리 해체하는 과정을 동영상으로 보자.

 

 

참치정에서 참치 대가리 해체 작업 후 참치 대가리에 있던 참치살들을 이렇게 올려 놓았다.

이제 참치 대가리에 있던 참치회를 맛볼 차례이다.

 

 

맛있겠지? ㅋ

검붉은 살이 꼭 소고기 생고기 같다. ㅋ

 

 

참치정에서는 어묵탕도 제공되고......

 

 

참치정에서는 따끈 따끈한 불판 위에 떡갈비도 제공된다.

 

 

그리고, 이어서 나오는 새우 튀김. 

 

 

아놔~

와씨......

이건 못참지!

바삭 바삭~ ㅋ

 

 

벌써 이렇게나 많은 술병을 비웠다. ㅋ

 

 

이 날 참치정에서의 주량은 총 소주 여섯병과 맥주 다섯병을 비웠다.

ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ~

참치도 깨끗하게 다 드셨네......

 

 

반응형