구)백록담이라는 상호로 음식점을 운영하다 이전하며 동부 갈비로 상호 변경한 숨은 맛집을 소개할까 한다.
갈비가 주 차림 요리인 것 같았지만, 점심 먹으러 자주 이용하던터에 쭈삼 불고기를 먹어본 이후 이 맛을 잊을수가 없게 되었는데......
동부 갈비 (구 백록담)
현수막 봐라.
집밥 6천원, 곤드레밥 7천원.
가격이 착하다.
갈비집 답게 돼지 갈비, 생삼겹, 특수 부위도 뭉티기, 육회도 표기되어 있다.
방역 지침도 잘 따른다.
물론 자가로 직접 온도 측정하고 기재해야 하지만......
일찍 와서 분주하지 않다.
대략 식탁은 10여개 정도 된다.
필자와 함께 점심 식사할 식구가 사진기를 처다본다. ㅋ
존잘생김.
그러나...... ㅋㅋㅋ
필자는 모자이크 처리로 얼굴 가림. ㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
안쪽에는 단체석도 준비되어 있네.
24명까지 가능한데......
요즘은 집합이 안되니......
고기류, 식사류, 주류 차림표.
필자가 주문한 것은 쭈삼 불고기 3인분.
거기에 추가 구성은 차림표에 없지만, 요청하면 만들어주는 친절한 주인장님. ㅋ
이 날 반찬은 이랬다.
이 집 반찬 맛있는데......
이 날은 죄다 풀 뿐이다. ㅋ
그래도 건강식이니...... 뭐......
우와~
콩나물 얹혀진 것 보소!!!
이게 바로 쭈삼 불고기다.
친절한 실장님께서 분주하게 섞고, 자르고 쭈삼 불고기를 정성껏 먹기 좋게 조리한다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/005.gif)
쭈꾸미다.
쭈꾸미와 삼겹살을 섞어서 쭈삼불고기라는 것은 다 알지? ㅋ
그리고, 이어지는 삼겹살이다. ㅋ
ㅈ ㅏ ㅈ ㅏ~
차림 구성에 없는 것.
이것은 바로 라면 사리. ㅋ
필자는 면을 너무 좋아한다.
퍼진 것 말고!
쫄깃한 것으로......
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
ㅇ ㅏ......
쭈삼 불고기 양념에 데친 면을 시식해보자.
후루룩......
쩝쩝......
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
알재?
눈물나게 맛있는 맛. ㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/027.gif)
그리고, 밥을 안 먹은 이유가 여기에 있었지롱. ㅋ
양념에 볶아 먹자. ㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/023.gif)
지지고, 볶고......
완성된 쭈삼 불고기 볶음밥.
한숟갈 하실래예? ㅋ
깨끗하게 다 비웠다. ㅋ
싹싹 긁어 먹었다. ㅋ
여기다.
점심이든 저녁이든 가서 먹어봐~ ㅋ
대구광역시 수성구 시지로 72, 1층 동부 갈비(구 백록담)
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