본문 바로가기
이용 후기 이야기

중국집만 반반 먹나? 고기도 반반 먹자. 봉자막창 태전점

by TNTBoss 2022. 8. 22.
반응형

아는 지인이 봉자막창 태전점 개업했다고 해서, 찾아 갔다.

우와~

자리가 없더라.

다행히 간다고 한자리 예약했기에 앉을 수 있었다.

바쁜 시간대에 찾아간 것이 오히려 도움 못 준 꼴이 된 것은 아닌지 모르겠네?

 

 

야외에서도 먹을 수 있도록 식탁과 의자를 잘 갖추고 있었다.

 

 

봉자막창 태전점.

"중국집도 반반 섞어 먹는데 아직도 고기는 한가지만 먹니?"

모든 고기류 2가지 섞어서 31,000원이다.

 

 

봐라~

앉을 자리가 없을만큼 인기가 많더라는......

맛술집인가?

 

 

실내 좌석도 만석이다.

와아~

 

 

아는 지인이라 예약된 좌석에 착석하고......

 

 

콩나물 무침.

 

 

상추, 파 재래기.

 

 

쌈 야채와 마늘, 그리고 쌈장.

 

 

봉자막창의 차림표 구성을 살펴보자.

 

봉자세트.

  1. 고기 + 고기 34,000원.
  2. 고기 한접시 + 닭발 33,000원.
  3. 고기 한접시 + 돼지찌개 28,000원.
  4. 고기 한접시 + 100g 26,000원.

고기 종류.

  • 생삼겹살.
  • 목살.
  • 항정살.
  • 차돌박이.
  • 냉동 삼겹살.

막창은 당연히 제외겠지? 아닌가?

차돌박이는 소고기 아이가?

생막창과 양념 막창으로 막창은 두가지로 구분된다.

 

그 외 닭발과 벌집 돼지 껍데기.

 

 

라면 사리는 셀프?

돼지 찌개에 넣어서 먹는 것이군. ㅋ

 

 

쌈 야채와 김치, 마늘, 쌈장등 각종 반찬을 추가로 가져갈 수 있도록 구비되어 있다.

 

 

고사리까지 나오네? ㅋ

남자 정력에 좋지 않다는 고사리.

필자는 너무 좋아서 먹어도 괜찮다마는...... ㅋ

그래도, 꺼려지네. ㅋ

 

 

고기는 식감 좋은 돼지 목살로 정했다.

불판이 큰건가?

고기가 작은건가? ㅋ

 

 

두개 다 올리고......

알재?

고기는 필자가 졸라리 잘 굽는 것! ㅋ

 

고기 굽는 것은 필자에게 맡겨주시오!

고기 잘 굽는 남자 아이가? ㅋ

 

 

첫잔은 쏘맥이 진리이니라!

첫잔만 쏘맥이라고 해놓고, 계속 끝까지 쏘맥만 먹었다는...... 것은 안비밀. ㅋ

 

 

콩나물, 김치, 고사리 모두 다 불판 위로 올라갓!

 

 

예쁘게 올라갔다. ㅋ

 

 

ㅈ ㅏ~

고기 굽는 동안 첫잔으로 시작해보입시다.

짠~ 건배!

 

 

김이 모락 모락 피어 오른다. ㅋ

 

 

맞재?

잘 굽재? ㅋ

 

 

생막창도 추가 주문하고......

 

 

읔......

징그럽다.

 

 

계란찜.

 

 

ㅈ ㅏ~ 

이제 먹기 좋게 잘라서 속까지 익히자.

 

 

한점 해볼까예? ㅋ

 

 

속도 잘 익었지?

 

안타고 맛있게 잘 구웠지?

 

 

재리기와 구운 김치와 함께 싸먹었다.

와앙~

냠냠냠......

음......

 

 

추가 주문한 닭발이다.

지인 개업식이니까 골고루 먹으며 양껏 팔아줘야 되지 않겠나? 그쟈?

 

 

우와~

미친......

닭발 비주얼이 너무 좋잖아?

닭발이 가장 맛있어 보이노? ㅋ

 

 

ㅈ ㅏ~

막창, 목살, 버섯, 떡, 고사리, 김치, 콩나물, 마늘 모두 불판 위로 올라가! ㅋ

 

 

어느새 막창도 다 구웠고......

생막창 그대로 맛보고......

음~

담백 담백~

쫄깃 쫄깃~

 

 

양념장에 듬뿍 찍어 먹어 보고......

 

 

뼈 없는 닭발인가?

오우~

ㅈ ㅣ ㅈ ㅏ쓰!

닭발 맵기가 우와~

완전 필자 입맛을 사로 잡네~

맵싸하고 양념 맛도 괜찮은데?

진짜 닭발이 가장 맛있는데? ㅋ

여기 봉자 막창에서 봉자 닭발로 상호 변경하심이? ㅋㅋㅋ

 

 

이건 뭘까? ㅋ

필자가 막 급조해서 만든 막창닭발 삼합이다. ㅋ

새송이 버섯 위에 올려서 쌈 싸먹자.

오우~

이 훌륭하고 야릇한 식감과 맛을 어떻게 표현해야 될까? ㅋ

 

 

봉자막창.

"우리는 여기에 있다."

봉자막창의 슬로건처럼......

과거도, 현재도, 앞으로도......

우리 가까이에 오래 남는 브랜드로 성장하겠습니다.

 

헉!

정평점?

경산 정평점?

간판 전화번호 보니까 맞네?

053-816......

ㅇ ㅏ......

 

역시 프랜차이즈, 체인점의 고장 대구, 경북.

 

저 흑백 사진이 본점이란 말인가?

경산 정평점이?

우와~ 사람 줄지어 서있네?

 

 

ㅈ ㅏ~

이건 김치말이 국수다.

한개 주문하여 셋이서 나눠 먹자꾸나. ㅋ

 

 

눈으로만 봐도 시원하고 맛있게 생겼재? ㅋ

 

 

슥삭 슥삭.

면발을 잘라 주고......

 

 

팥빙수도 나오더라. ㅋ

그것도 양은 냄비에...... ㅋ

안 어울리지만, 더 맛나게 생겼다는...... ㅋ

 

 

어우야~

팥빙수까지 후식으로 먹고 배가 터질 것 같다.

ㅎ ㅏㅇ ㅏ......

돼지 고기는 나쁘지는 않았고, 차림 구성이 다양해서 너무 좋았다.

단 차림 보다는 여러 가지 골고루 먹는 것 즐기는 필자이기에......

배가 불러서 돼지 찌개에 라면 사리를 못 먹었는데......

다음 기회될 때 돼지 찌개에 라면 사리 넣고 사진으로 담아 보련다.

 

닭발이 가장 맛있었다는...... ㅋ

봉자 닭발로 바꾸라니까...... ㅋ

 

 

반응형